Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Выставки в Европе: добро пожаловать, но российским компаниям вход запрещен

 

Специальная военная операция России на Украине, начавшаяся 24 февраля 2022 г., активно повлияла и на развитие выставочного бизнеса в нашей стране. Первой реакцией организаторов европейских выставок стал полный отказ от допуска на свои выставки специалистов из России и Белоруссии, причем не только посетителей, но и экспонентов (даже если они успели оплатить все возможные расходы, вплоть до авиабилетов проживания в гостинице). Нашим специалистам запрещали даже работать на стендах зарубежных компаний. Европейские организаторы, вслед за своими правительствами, мгновенно отрезали себя от России и Белоруссии. Более того, приходе на выставку Fruit Logistica 2022 в Берлине у всех посетителей даже спрашивали паспорта, видимо, чтобы не пропустить граждан России и Белоруссии (следующий шаг в развитии европейской толерантности, видимо, - обязать все владельце российских паспортов носить на одежде нашивку «RUS»). Что касается будущих выставок, многим российским экспонентам стали приходить письма с требованием подписать необсуждаемый текст заявления об осуждении действий России, текст которого прямо нарушает действующую статью 280.3 Уголовного кодекса РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Данные заявления носили обязательный характер – без их формального одобрения участие и посещение выставок блокировалось.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов